Tahu Pedas Terong Ungu adalah sejenis sambal yang cukup digemari dalam keluarga Ummi. Meskipun masakan ini termasuk jenis sambal kamu tidak perlu khawatir karena mulutmu akan membara oleh rasa pedasnya. Betul sekali rasa pedasnya tidak terlalu, warna merah dari masakan ini berasal dari tomat yang di buat jus dulu sebelum ditambahkankan pada olahan masakan ini.
Sebelum kamu merasa bosan dengan prakata dari postingan ini baiklah kita mulai saja dengan resep dari Tahu Pedas Terong Ungu dengan warna merah menantangnya yuk!
Bahan-bahannya :
5 Tahu putih (secukupnya sesuaikan kebutuhan porsi yang kamu perlukan)
2 Terong Ungu (dibelah dua kemudian dipotong sesuai selera)
Bumbu yang kita haluskan :
2 siung bawang putih 3 siung bawang merah 5 buah cabe merah 3 buah tomat besar yang sudah berwarna merah
Bumbu lainnya :
3 lembar daun salam 2 ruas jari orang dewasa lengkuas dimemarkan garam secukupnya gula putih secukupnya penyedap rasa bagi yang suka 1 tangkai bawang daun potong-potong sesuai selera minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Potong dadu tahu putih kemudian goreng sebentar, demikian juga dengan terong ungunya di goreng dulu ya hingga matang.
Kemudian saatnya kita menumis bumbu-bumbu setelah bumbu matang cicipi dulu rasanya, jika dirasa sudah pas baru masukkan tahu dan terongnya ratakan lalu angkat.
Sajikan Tahu Pedas Terong Ungu dengan nasi hangat akan terasa lebih nikmat jika dinikmati bersama orang tersayang.
Selamat mencoba semoga harimu selalu bahagia sepanjang hari.
Wassallam.