Sup Buah Sirup Marjan Takjil Praktis, membuat sup buah sangat simpel dan super praktis. Buka puasa dengan yang satu ini cocok untuk pilihan bagi kamu yang super sibuk dan hanya punya sedikit waktu untuk mempersiapkan takjil.
Di bulan Ramadhan banyak rutinitas di luar rumah yang tidak bisa ditinggalkan, bahkan di bulan Ramadhan bisa jadi ada kegiatan lain di luar rutinitas harian seperti hari-hari biasanya. Kita semua ingin mengeruk pahala sebanyak-banyak di bulan penuh berkah ini.
Kegiatan di bulan Ramadhan biasanya betambah seperti, mengunjungi panti-panti asuhan, menggelar pasar murah, berbagi sembako gratis, berbagi takjil, bahkan menghadiri buka bersama komunitas, yang terkadang mengharuskan kita keluar rumah sebelum azan maghrib berkumandang atau mengharuskan kita pulang setelah waktu shalat tarawih berjamaah usai.
Kegiatan di luar rumah yang lumayan padat bukan berarti kita meninggalkan kewajiban di dalam rumah tentu saja, misalnya menyiapksn takjil bagi anggota keluarga yang rela ditinggal di rumah ini sangat penting.
Sebagai koki rumah tangga tentunya punya siasat jitu untuk menyediakan takjil terlebih dahulu untuk keluarga tersayang sesibuk apapun wajib bisa.
Ummi Selalu sediakan sirup (sirup marjan boleh, sirup merek lain juga boleh), kurma, manisan, stok buah-buahan di kulkas ( tak perlu yang mahal yang penting berkualitas ), makanan ringan (keripik, kacang, biskuit, dan masih banyak yang lainnya). Semua yang kita sediakan ini adalah untuk mempermudah pekerjaan kita sendiri, jika tiba-tiba harus pergi karena ada kegiatan mendadak menyerang di luar rumah jadi tidak mati ide untuk menyediakan takjil maupun makan malam untuk keluarga yang di rumah.
Kali ini Ummi ingin share menu takjil yang cukup simpel banget, yaitu sup buah sirup marjan takjil praktis yakin nggak mau tahu? Tak apa toh sup buah memang sudah biasa kali ya hehe ....
Bahan-bahan :
Sirup marjan (merek lain juga boleh)
Susu kental manis frisian flag ( boleh susu merek lain tergantung selera)
buah melon
buah pepaya
buah semangka
buah nangka
kolang kaling
kayu manis
Cara membuatnya :
Rebus air secukupnya dengan kayu manis hingga mendidih dan matang kemudian saring dan sisihkan hilangkan uap panasnya.
Potong dadu kecil semua jenis buah-buahan yang kita gunakan.
Taruh buah-buahan yang sudah di potong dadu ke dalam mangkuk kemudian tambahkan sirup marjan, susu kental manis frisian flag dan air rebusan kayu manis, aduk hingga larut, silahkan bila ingin didinginkan terlebih dahulu dalam lemari es.
Bagamana?
Hem, .... simpel banget membuat sup buah sirup marjan kamu tidak butuh waktu lama takjil istimewa sudah tersedia, Ummi cerdas kebanggaan keluarga dan tetap bisa berkarya di luar rumah tanpa harus meninggalkan tanggung jawab di rumah.
Salam Ramadhan semoga di bulan Ramadhan ini kita mendapat banyak limpahan keberkahan dan setiap aktivitas ada nilai ibadahnya aamiin ya Allah.
wah.. banyak resep enak2, simple ya,saya juga suka sirup marjan ini,di bikin es kopyor gitu mba.
ReplyDeleteSyirup marjan bisa diandalkan deh
DeleteWaini, nanti sore minta dibikinin istri sup buah ah....
ReplyDeletebuat sendiri atuh, cowok pasti bisa
Deleteaduh maaf ya
ReplyDeleteini menu takjil yang simpel
banget buatnya
Sirup marjan rasa melon favorit saya sejak dulu mbak ummi, suegerrr....
ReplyDeletePesan satu yaa buat ntar buka puasaa, hehee....
Hehe, maang mang pesanannya tidak bisa dipenuhi
DeleteSirup Marjan ini memang sudah menjadi ikon ya Ummi. Bisa diolah menggunakan berbagai buahan segar. Saya juga pernah bikin nih saat buka puasa, paling sering sih timun suri, adem soalnya kena usus. Makasih sharing
ReplyDeleteSip dengan sirup marjan di campur buah apa saja terasa segar
Deletesama-sama
Lihat es buah jadi ngiler..
ReplyDeleteResep murah meriah, ketimbang beli lebih baik buat sendiri. 😂
betul murah meriah dan praktis
Deletelebih sehat buatan sendiri
munculnya iklan marjan mendandakan ramadan sudah dekat... persiapkan hati dan pikiran untuk menyambut idul fitri yang istimewa..
ReplyDeleteIklannya pas banget ya nongol di bulan Ramadhan hehe
Deletekalau sirupnya m..j.n...pasti nikmat dan segar, dicampur apa saja rasanya membekas di tenggorokan apalagi pakai es batu
ReplyDeleteBisa ditebak ya, dengan sirup marjan jadi lebih manis
Deleteada kolang kalingnya lezat kenyal, ketambahan sirup yang nikmat membuat rasa semakin super nikmat
ReplyDeletesudah jadi kebiasaan menambahkan kolang kaling
Deletemumpung ada, kalau tak ada bisa di ganti natadecoco
1st time saya minum sup buah ini masa saya datang ke Bandung 4 tahun lepas. sangat2 enak!
ReplyDeleteNah sudah tahu ye rasanya segar manis
Deleteayo datang lagi ke Indonesia
mahu datang rumah mbak ummi boleh? kepingin rasa sup buah buatan mbak ummi ;-)
DeleteBagi penyuka buah dan sirup akan sangat nikmat klo dihidangkan pas buka.. Bagi saya yg ndak suka buah ya.. Pilih ea dan sirupnya aja
ReplyDeletetak suka buah? loh kenapa buah kan baik untuk kesehatan
DeleteBiyuuuhhh ini enak dan simpel banget deh. Cuma cemplang cemplung udah jadi deh. Jaminan seger
ReplyDeletebetul sangat praktis cemplang cemplung jadi deh hehe
Deleteuntung saya berkunjungnya pas saur, hik hik :)
ReplyDeletejadi tak berselera ya
Deletehehe
Saya sneng banget ummi sama yang namanya sop buah.. kemarin aja pas buka makan sop buah rasanya seger banget.. kalau ga makan buah kaya kering gitu ya ummi tenggorokan, bisa dicoba juga nih resep dari ummi.. thanks ya mii
ReplyDelete