Bangek Nihan

Blog berbagi tips menarik dan beragam informasi

Friday, March 15, 2019

Filet Ayam Kriuk

Filet ayam kriuk ala blog Bangek Nihan,
hem .... Apa sih istimewanya? Cek yuk! Sebelum meluncur ke resep baca dulu cerita Ummi ya.

Seperti biasa Ummi membeli bahan masak di tukang sayur langganan. Hari itu pilihan menu Ummi masak ayam. Kok! Jadi bingung nih ayam diapain ya? Gadis kecil mulai bosan dengan ayam kecap.

Aha! Buat filet ayam kriuk aja deh, Ummi begitu yakin dengan menu satu ini bakalan disukai olehnya.

Nah!
Setelah menu tersaji dan dilahap habis oleh gadis kesayangan saatnya Ummi berbagi di blog Bangek Nihan, mau tahu cara membuatnya? Ayo baca step-stepnya ya. Kamu tak perlu khawatir bumbunya sangat sederhana dan cara membuatnya juga sangat simpel.



Filet Ayam Kriuk


Bahan utamanya :

ayam yang sudah di filet.
tepung terigu
minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :

Bawang putih halus,
kunyit digiling halus,
ketumbar yang juga dihaluskan
dan garam

Cara membuatnya :

Bersihkan ayam, kemudian kita filet (sayat tipis). Lumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan 10 hingga 15 menit agar bumbu meresap.

Taruh tepung terigu dalam wadah datar agar mudah saat melumuri daging ayam yang sudah kita filet tadi.

Ambil sayatan atau filet ayam kemudian tekan-tekan pada terigu kering hingga daging ayam terbungkus dengan terigu, sisihkan.



Siapkan wajan atau kuali. Panaskan minyak goreng. Gorenglah daging ayam dalam minyak yang cukup panasnya hingga kering dan matang, berwarna kuning keemasan.

Matang lalu angkat dan tiriskan. Tata di piring saji dan sajikan. Hem kriuknya membuat nagih di mulut. Dicocol saus sambal wah makin terasa nikmatnya.

Bagaimana?
Kamu tertarik untuk mencoba filet ayam kriuk ala blog Bangek Nihan. Ayo dicoba kamu pasti suka! Terima kasih sudah hadir di blog Bangek Nihan.
Salam sehat dan bahagia selalu sampai jumpa di resep dan tips ala blog Bangek Nihan.

8 comments:

  1. Resepnya ijin ku skrinsyut ya, kak ...
    Akan kutunjukin ke mamaku untuk memasaknya.
    Kebetulan aku suka ayam kriuk begini, apalagi dibarengi sambal terasi pedas ...
    Wuaah makin lahap saja makanku hehehe :)

    ReplyDelete
  2. Waahh!! Enak nih mbak mhay buat makan sore atau malam. Jadi bisa berkesan santai dengan kriuks2nya..😄😄

    ReplyDelete
  3. ayam crispy nih...ntar dicobain deh, makasih ummi

    ReplyDelete
  4. Wah, enak banget keliatannya.

    Ayam fillet itu daging ayam yang sudah di iris tipis-tipis apa gimana mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang enak banget filet ayam kriuk ini,

      filet artinya diiris tipis-tipis

      Delete
  5. resepi ni mudah. boleh cuba ketika iftar ramadan nanti ;-)

    ReplyDelete