Filet ayam kriuk ala blog Bangek Nihan,
hem .... Apa sih istimewanya? Cek yuk! Sebelum meluncur ke resep baca dulu cerita Ummi ya.
Seperti biasa Ummi membeli bahan masak di tukang sayur langganan. Hari itu pilihan menu Ummi masak ayam. Kok! Jadi bingung nih ayam diapain ya? Gadis kecil mulai bosan dengan ayam kecap.
Aha! Buat filet ayam kriuk aja deh, Ummi begitu yakin dengan menu satu ini bakalan disukai olehnya.
Nah!
Setelah menu tersaji dan dilahap habis oleh gadis kesayangan saatnya Ummi berbagi di blog Bangek Nihan, mau tahu cara membuatnya? Ayo baca step-stepnya ya. Kamu tak perlu khawatir bumbunya sangat sederhana dan cara membuatnya juga sangat simpel.
Bahan utamanya :
ayam yang sudah di filet.
tepung terigu
minyak goreng
Bumbu yang dibutuhkan :
Bawang putih halus,
kunyit digiling halus,
ketumbar yang juga dihaluskan
dan garam
Cara membuatnya :
Bersihkan ayam, kemudian kita filet (sayat tipis). Lumuri dengan bumbu halus kemudian diamkan 10 hingga 15 menit agar bumbu meresap.
Taruh tepung terigu dalam wadah datar agar mudah saat melumuri daging ayam yang sudah kita filet tadi.
Ambil sayatan atau filet ayam kemudian tekan-tekan pada terigu kering hingga daging ayam terbungkus dengan terigu, sisihkan.
Siapkan wajan atau kuali. Panaskan minyak goreng. Gorenglah daging ayam dalam minyak yang cukup panasnya hingga kering dan matang, berwarna kuning keemasan.
Matang lalu angkat dan tiriskan. Tata di piring saji dan sajikan. Hem kriuknya membuat nagih di mulut. Dicocol saus sambal wah makin terasa nikmatnya.
Bagaimana?
Kamu tertarik untuk mencoba filet ayam kriuk ala blog Bangek Nihan. Ayo dicoba kamu pasti suka! Terima kasih sudah hadir di blog Bangek Nihan.
Salam sehat dan bahagia selalu sampai jumpa di resep dan tips ala blog Bangek Nihan.
Resepnya ijin ku skrinsyut ya, kak ...
ReplyDeleteAkan kutunjukin ke mamaku untuk memasaknya.
Kebetulan aku suka ayam kriuk begini, apalagi dibarengi sambal terasi pedas ...
Wuaah makin lahap saja makanku hehehe :)
Waahh!! Enak nih mbak mhay buat makan sore atau malam. Jadi bisa berkesan santai dengan kriuks2nya..😄😄
ReplyDeleteMakan santai kaia di pantei kan maksudnya?
Deleteayam crispy nih...ntar dicobain deh, makasih ummi
ReplyDeleteMantap kayaknya enak
ReplyDeleteWah, enak banget keliatannya.
ReplyDeleteAyam fillet itu daging ayam yang sudah di iris tipis-tipis apa gimana mbak?
iya emang enak banget filet ayam kriuk ini,
Deletefilet artinya diiris tipis-tipis
resepi ni mudah. boleh cuba ketika iftar ramadan nanti ;-)
ReplyDelete