Bangek Nihan

Blog berbagi tips menarik dan beragam informasi

Tuesday, July 17, 2018

Tahu Pedas Terong Ungu

Tahu Pedas Terong Ungu adalah sejenis sambal yang cukup digemari dalam keluarga Ummi. Meskipun masakan ini termasuk jenis sambal kamu tidak perlu khawatir karena mulutmu akan membara oleh rasa pedasnya. Betul sekali rasa pedasnya tidak terlalu, warna merah dari masakan ini berasal dari tomat yang di buat jus dulu sebelum ditambahkankan pada olahan masakan ini.

Sebelum kamu merasa bosan dengan prakata dari postingan ini baiklah kita mulai saja dengan resep dari Tahu Pedas Terong Ungu dengan warna merah menantangnya yuk!



Bahan-bahannya :

5 Tahu putih (secukupnya sesuaikan kebutuhan porsi yang kamu perlukan)

2 Terong Ungu (dibelah dua kemudian dipotong sesuai selera)

Bumbu yang kita haluskan :

2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah
3 buah tomat besar yang sudah berwarna merah

Bumbu lainnya :

3 lembar daun salam
2 ruas jari orang dewasa lengkuas dimemarkan
garam secukupnya
gula putih secukupnya
penyedap rasa bagi yang suka
1 tangkai bawang daun potong-potong sesuai selera

minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

Potong dadu tahu putih kemudian goreng sebentar, demikian juga dengan terong ungunya di goreng dulu ya hingga matang.

Kemudian saatnya kita menumis bumbu-bumbu setelah bumbu matang cicipi dulu rasanya, jika dirasa sudah pas baru masukkan tahu dan terongnya ratakan lalu angkat.

Sajikan Tahu Pedas Terong Ungu dengan nasi hangat akan terasa lebih nikmat jika dinikmati bersama orang tersayang.

Selamat mencoba semoga harimu selalu bahagia sepanjang hari.

Wassallam.

9 comments:

  1. Waahh!! Paling enak tuh kalau dimakan pas sore dan suasana hujan...wuuiihh mantep ummi...Terlebih tahun pedas terongnya campur emping wuiihh!! Lebih mantap lagi..😄😄😄

    ReplyDelete
  2. Saya salah satu dari sekian banyak penggemar masakan berbahan baku terong 🍆 jangankan di masak sambal seperti resepnya mbak ummi, digoreng asal aza pasti saya suka.

    Pokoknya dua jempol dah buat nvak ummi 👍👍

    ReplyDelete
  3. Buat pecinta tahu dan pecinta pedes patut dicoba tuh resepnya..

    ReplyDelete
  4. widih nemu blog masakan :D lumayan bisa bikin semangat masak mengingat aku adalah koki yang payah :D ditunggu kunjungan baliknya yahh :) dan izin follow blognya..

    ReplyDelete
  5. Percaya ngga kalo kuceritain aku tuh baru suka makan terong baru setahun ini 😁

    Tadinya, aku sama sekali ngga doyan dan berani nyoba nyicipinnya, karena kulihat teksturnya setelah dimasak kok kenyal lembek kayak gitu 😅

    Eh, setelah kuberaniin diri nyicipin ... ternyata enaak.
    Dan sekarang, sering banget makan terong.
    Hahahhaa ..., ketagihan !

    ReplyDelete
  6. Di rumah sering bikin nih, tapi tomatnya gak dijus dulu, boleh kan ya ummi??

    ReplyDelete
  7. suka jika terong dimasak lodeh
    pasti nambah2 nasinya

    ReplyDelete
  8. Kalau yg namanya terong udh favorit, apalagi dicampur tahu dan sambal, nggak bakalan nolak.

    ReplyDelete