Bangek Nihan

Blog berbagi tips menarik dan beragam informasi

Wednesday, March 1, 2017

Kue Tradisional Wingko Babat

Wingko yang paling terkenal dibuat di Semarang. Ini menyebabkan banyak orang yang mengira bahwa wingko berasal dari kota Semarang. Namun sebenarnya, wingko babat berasal dari Babat. Babat adalah daerah kecil di Lamongan, Jawa Timur. Babat yaitu titik persimpangan Bojonegoro, Jombang, Tuban, dan Surabaya.

Resep Kue Wingko Babat

Bahan-bahan untuk membuat kue winggko babat :

1/2 kg tepung ketan
1 butir kelapa parut
4-5 sendok margarin
1/2 kg gula
3 sachet susu kental manis

Cara membuat kue wingko babat : 1. Cairkan margarin sampai meleleh.
2. Campur semua bahan dan aduk rata, lalu panggang di cetakan kue lumpur sampai matang dan berwarna kecoklatan.

Wingko babat siap disajikan.

6 comments:

  1. Wow... Wingko Babat.
    Aku suka beli wingko Babat buat oleh2 untuk keluarga saat pulang dari surabaya.

    ReplyDelete
  2. Wingko babat suka, rasanya manis ya biasaya oleh-oleh tetangga yg pulang kampung dari Surabaya

    ReplyDelete
  3. Mesti coba buat kue ini biar tahu gimana lezatnya kue tradisional ini

    ReplyDelete
  4. Jadi pengen ini..hehe
    Cocok buat nemenin nulis ini makanan..wkwk

    ReplyDelete
  5. baru tau namanya wingko babat, saya malah cuma tau rasanya, sering kali dikasih tetangga. eh ini ada resepnya. makasih ya mau tak coba buat dulu.

    ReplyDelete
  6. Kalau lagi di terminal babat, banyak pedagang asongan yang menawarkan wingko babat ini., ya memang disini dekat perusahaannya.

    ReplyDelete