Bangek Nihan

Blog berbagi tips menarik dan beragam informasi

Monday, February 27, 2017

Resep Kue Lapis Mantang Ungu

Bagi resep lagi yuk! Kali ini saya akan share resep kue lapis yang berbahan mantang atau ketela rambat yang ungu. Nah! Kita memerlukan bahan-bahan berikut ini, nggk sulit kok! Cek ya ....

Bahan-bahan untuk membuat kue lapis mantang ungu adalah :

250 gram tepung beras
100 gram tepung sagu
1000 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sdt garam
250 gram mantang ungu, kukus dan haluskan
300 gram gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk
2 sdt pasta coklat

Lanjut untuk cara membuatnya :

1. Masukkan santan dan garam, aduk rata sampai mendidih.

2. Setelah santan hangat, blender bersama mantang ungu sampai halus dan tercampur rata.

3. Aduk campuran santan, mantang dengan tepung beras, sagu, gula, dan vanili sampai rata dan tidak terdapat gumpalan.

4. Ambil 1/3 adonan dan campurkan dengan pasta coklat. Masukkan 1 sendok sayur adonan coklat ke dalam loyang ukuran 24x10x7 yang sudah diolesi dengan minyak. Kukus selama 3 menit dengan api sedang.

5. Masukkan adonan ungu sebanyak 2 sendok adonan sayur diatas adonan coklat tadi, kukus selama 5 menit.  Lakukan sampai kedua adonan habis. 

6. Untuk lapisan terakhir kukus selama 15 menit. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

7. Tunggu sampai kue dingin dulu.

8. Potong-potong kue dengan pisau yang dilapisi dengan plastik dan sajikan.

5 comments:

  1. Baru lihat saya kue lapis berwarna ungu seperti itu!

    ReplyDelete
  2. Unguna nggak nguatin Mbak. AKu save ya :)

    ReplyDelete
  3. semakin banyak Inovasi ia, menarik juga nih dari penampilanya aja ....

    ReplyDelete
  4. wah warnanya itu dari warna mantangnya ya, aku mau coba, kebenaran sering dapat mantang dari tetangga kalau mereka panen

    ReplyDelete
  5. kemarin waktu acara 1000 harinya keponakanku ada jajan kue lapisnya juga.., ya tapi enggak warna ungu sih., dan dari bahan2nya pun juga beda.

    ReplyDelete