Oleh Ummi Hanni
Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Daging Sapi Nikmat ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.
BAHAN:
500 gram daging sapi has dalam, dipotong dadu
200 ml Kecap Manis Bango
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
5gram asam jawa
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm lengkuas
1/4 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada
50 gram gula merah, disisir halus
2 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT
Aduh rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Diamkan selama 2 jam. Tusuk daging di tusukan sate. Bakar sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment