Tumisan yang mengandalkan perpaduan kecap dan daging sebagai bumbunya. Sangat mudah dibuat dan nikmat untuk dinikmati bersama keluarga.
BAHAN
500 gr daging sapi
6 sdm kecap manis Bango
1 sdm gula merah, sisir
4 sdm minyak sayur
350 ml air
2 sdm bawang goreng
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 ½ sdt merica halus
¼ sdt pala halus
1 sdt garam
1 buah asam kandis
CARA MEMBUAT
Potong daging searah serat, ukuran sedang. Sisihkan. Campur daging dengan bumbu halus, kecap manis Bango, gula merah, dan minyak sayur. Sisihkan. Didihkan air, masukkan daging beserta bumbu perendam. Masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan daging empuk. Sajikan daging dengan taburan bawang merah goreng.
Rahasia Warisan Kuliner
Memasak daging sebaiknya memasukkan airnya sedikit demi sedikit agar bumbu teresap.
No comments:
Post a Comment