Bangek Nihan

Blog berbagi tips menarik dan beragam informasi

Thursday, February 23, 2017

Kue Maksuba Lapis Legit Asli Palembang

MAKSUBA KUE LAPIS LEGIT ASLI PALEMBANG

Bahan~bahan :
Ø 24 butir telur bebek
Ø 250 gram Mentega, lelehkan
Ø 1 kaleng Susu kental manis
Ø 325 gram Gula pasir
Ø 1 sendok kecil Vanilla

Cara Membuatnya:
Ø Terlebih dahulu kocok telur, vanilla, mentega dan gula hinga gula larut.
Ø Lalu tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata.
Ø Selanjutnya tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan.
Ø Setelah itu keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis.
Ø Nah, setelah matang, angkat, dinginkan.
Ø Sekarang keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.

Ummi Hani, 25 Oktober 2015

3 comments:

  1. ini mah kue kesukaan saya banget....apalagi klo lebaran di OKU Selatan SUM-SEL jadi menu favorit disebagian kampung

    ReplyDelete
  2. Asli ngiler liat photonya. Kangen teman kos yang pulkam bawain oleh olehnya kue ini dari kampungnya. Salam kenal mbak, lagi blogwalking,

    ReplyDelete