Resep Gulai Ikan Kakap
1 kilogram Ikan Kakap, pilih yang ukuran sedang dan masih fresh.
Garam dan Air Jeruk Nipis secukupnya.
Gula Secukupnya juga.
3 buah tomat potong - potong.
2 batang Serai memarkan
1 ruas jari kunyit, layu sebentar kemudian haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan juga.
3 lembar daun Salam. bersihkan.
1 genggam daun ruku-ruku.
3 lembar daun Jeruk purut.
2 buah Cabai Hijau segar, belah dua dan buang bijinya.
2 buah cabai merah,Dibelah dua juga.
5 siung Bawang Putih, haluskan
6 butir Bawang Merah, dihaluskan
5 cm Lengkuas Atau Laos
1 lembar daun kunyit.
1 liter Santan Kelapa Yang Diperas dari 1/2 butir Kelapa yang sudah tua. Atau 200 cc Santan instant dicampur dengan Air Kurang Lebih 500 ml.
Cara memasaknya:
Mendidihkan santan cair terlebih dahulu lalu, masukkan bumbu, setelah bumbu tercium aromanya baru masukkan ikan, masak hingga ikan matang langsung angkata dan hidangkan selagi hangat, dengan lalapan dan sambal tomat
santan kentalnya sepertinya tertinggal Te tidak dimasukkan kemudian
ReplyDeletegulai ikan bersantan pasti sangat gurih cocok utk musim penghujan gini
Hehe,. Iya kelupaan
ReplyDeleteheemmm, kelihatannya enak nich resep gulai ikan ini..
ReplyDeletemakasih sobat buat sharenya., selain dari bahan2nya yang mudah di dapatkan, di sini keterangannya juga mudah dipahami.
boleh ganti ikan lain ya? misalnya ikan laut gitu? ok terima kasih
ReplyDeletepasti enak banget nih, cocok dimakan paa musim hujan kayak gini:D
ReplyDeletewaduhh,, banyak banget resepnyaa
ReplyDelete